• 카카오티비
  • 로그인
  • 회원가입
혜전대, 지역특산물연계 굿푸드 공모전 시행
혜전대, 지역특산물연계 굿푸드 공모전 시행
  • 나경화 기자
  • 승인 2020.11.27 19:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

호텔조리외식계열 배재용, 권택규(최강한식재택크팀)이 대상 수상
굿푸드공모전시상식 모습 (사진제공 : 혜전대)
굿푸드공모전시상식 모습 (사진제공 : 혜전대)

혜전대학교가 혁신지원사업의 일환으로 지난 26일 지역사회연계 굿푸드 공모전을 본교 창의관에서 진행했다.

이번 공모전에서는 호텔조리외식계열 배재용, 권택규(최강한식재택크팀)이 대상을 수상 했으며, 대상 1팀을 포함하여 총 10팀이 수상작으로 선발됐다.

지역사회연계 굿푸드 공모전은 본교 호텔조리외식계열 24팀(48명)이 참여했고, 만 3세~5세 유아 급식을 위한 건강메뉴 개발을 주제로 공모했다.

메뉴 개발을 통해 학생들의 학습의욕을 고취 시키고 결과물은 지역 어린이 급식에 활용하여 지역의 건강한 식생활 생태계 조성에 도움이 되고자 공모전을 올해로 4년째 진행하고 있다.

이세진 혜전대학교 총장은 “학생들이 정성을 다해 개발한 메뉴들이 우리 지역 사회 어린이 급식에 많은 도움이 됐으면 좋겠다”며, “2020년도에는 코로나19로 인해 대회가 많이 축소 되었지만 내년에는 더 많은 학생들이 참여 하여 앞으로도 다양한 메뉴 개발이 이루어 졌으면 좋겠다”고 말했다.